Приветствуем Вас Гость | RSS |
Рассказы о любви
| |
ирин@ | Дата: Четверг, 29.03.2007, 12:53:30 | Сообщение # 76 |
 Мастер
Статус: Offline
| Quote (Neo) | Но есть строгие определения греха с точки оценки религий... | с точки зрения моей сугубо индивидуальной религии. так тебя устроит?))) моя собственная истина. всеобщих истин, имхо, нету.
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 29.03.2007, 14:26:24 | Сообщение # 77 |
 Философ
| Quote (ирин@) | моя собственная истина. всеобщих истин, имхо, нету. | Ну я не согласен... Есть довольно большое количество всеобщих истин, с которыми будет согласен каждый, но кроме Александрита... Просто етсть такая поговорка, что умный подстраивается под мир, а глупец пытается его поменять...
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...
|
|
| |
luniana | Дата: Четверг, 29.03.2007, 17:34:43 | Сообщение # 78 |
 Новичок
| На самом деле грех - это не столь однозначное понятие как может показаться на первый взгляд. Казалось бы, самым страшным грехом считается убийство. Но, например, солдат на войне не может считаться хладнокровным убийцей. Он выполняет свой воинский долг. Или же бывает непредумышленное убийство, которое не планировалось, не готовилось. Например, водитель не справился с управлением и сбил прохожего, с чьего-либо балкона упал горшок с цветком...
Ненависть возбуждает раздоры, Но любовь покрывает все грехи.
|
|
| |
ирин@ | Дата: Пятница, 30.03.2007, 00:01:05 | Сообщение # 79 |
 Мастер
| Neo, вот, слушай, что умные люди говорят. Столкну на тебя горшок с геранью, и когда настанет Судный День, скажу что все так и было))) а так... в некоторых религиях может и плотская любовь - грех. и что нам теперь?...
|
|
| |
luniana | Дата: Пятница, 30.03.2007, 17:43:21 | Сообщение # 80 |
 Новичок
| Нет, Ириша. Это уже будет предумышленное, заранее спланированное убийство. Ведь горшок не сам упадет, а ты его столкнешь. Так что...
|
|
| |
Александрит | Дата: Суббота, 31.03.2007, 02:41:38 | Сообщение # 81 |
 Философ
| Quote (Neo) | Я за себя и говорил... Так что, не обольщаяся... | Да я и не собирался. Quote (Neo) | Т.е. Ты сам не знаешь зачем тебе это нужно??? | А ты никогда не думал, почему ты такой, или что-то делал, не понимая, зачем тебе оно надо? Другое дело, что может и знаю, но не хочу говорить. Тут у нас о любви, а не индивидуальный разбор "почему он такой". Quote (Neo) | с которыми будет согласен каждый, но кроме Александрита... | Можно подумать, ты здесь хоть раз в чём-то со мною согласился. Ещё меня оспаривал, считая постоянно ошибочными мои точки зрения. Я не прав? Quote (Neo) | что умный подстраивается под мир, а глупец пытается его поменять... | Зато можно прекрасно провести время, меняя мир. Смотря как подойти. Quote (luniana) | с чьего-либо балкона упал горшок с цветком... | Вот тебе раз, вот тебе два!.. (с).
Разум должен опережать чувства.
|
|
| |
ирин@ | Дата: Суббота, 31.03.2007, 19:34:22 | Сообщение # 82 |
 Мастер
| Quote (luniana) | Нет, Ириша. Это уже будет предумышленное, заранее спланированное убийство. | а если его столкну специально (ну раздражпет меня герань!), а горшочек упадет на кого-нибудь (случайно) я буду виновата?
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 01.04.2007, 11:33:26 | Сообщение # 83 |
 Философ
| Quote (Александрит) | Я не прав? | В большинстве случаев, и кстати у меня ни разу не было такого, чтобы я делал что-то не соображая... Quote (Александрит) | Смотря как подойти. | Тогда ты получается глупец... Quote (ирин@) | я буду виновата? | Ещё как! Герань надо не с балкона ронять, а просто на улицу... А даже если с балкона, то хоть глянуть вниз, чтоб не попасть ни в кого!
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...
|
|
| |
ирин@ | Дата: Понедельник, 02.04.2007, 10:25:55 | Сообщение # 84 |
 Мастер
| Quote (Neo) | А даже если с балкона, то хоть глянуть вниз, чтоб не попасть ни в кого! | а если мне надо прикинуться, что это я случайно - а то бабушка за такие намеренные издевательства веником побьет? И вниз глядеть было некогда?... и вообще, у меня под окном газон - там никто не ходит (кроме Александрита, который любит кратчайшую дорогу)
Сообщение отредактировал ирин@ - Понедельник, 02.04.2007, 10:26:34 |
|
| |
Александрит | Дата: Понедельник, 02.04.2007, 16:38:01 | Сообщение # 85 |
 Философ
| Quote (Neo) | В большинстве случаев, и кстати у меня ни разу не было такого, чтобы я делал что-то не соображая... | То есть ты всё холодно, скурпулёзно, просчитываешь, прежде чем что-то сделать? И не разу не поступал импульсивно? Quote (Neo) | Тогда ты получается глупец... | Есть поговорка, что самый большой глупец тот, кто мнит себя умнее остальных.Quote (ирин@) | кроме Александрита, который любит кратчайшую дорогу | Не всегда я предпочитаю краткий путь. Кидать собралась ему на голову, нафиг-то меня сюда приписывать?
|
|
| |
luniana | Дата: Вторник, 03.04.2007, 15:53:48 | Сообщение # 86 |
 Новичок
| Александрит, я думаю, что Нео не имел в виду то, что он просчитывает все свои действия на много ходов вперед. Просто даже когда поступаешь импульсивно, желательно, чтобы мозг все-таки был хоть чуть-чуть подключен. Просто чтобы сильно не навредить не себе, ни окружающим. Чтобы не сделать то, что уже невозможно будет исправить...Правда, Нео?
|
|
| |
Александрит | Дата: Четверг, 05.04.2007, 02:21:08 | Сообщение # 87 |
 Философ
| Интересно, luniana, а откуда ты можешь знать, что имел ввиду Нео? Конечно, можно угадать, случайно...
|
|
| |
luniana | Дата: Четверг, 05.04.2007, 18:26:42 | Сообщение # 88 |
 Новичок
| Александрит, во-первых, это просто предположение. Поэтому я и спрашиваю у Нео так это или не так. А во-вторых, я его немного знаю...
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 05.04.2007, 20:33:43 | Сообщение # 89 |
 Философ
| Quote (Александрит) | И не разу не поступал импульсивно? | Конечно поступал! Но извините! Если я решу надеть на себя "маску", то точно не сделаю этого импульсивно, а тщательно продумаю зачем, как и насколько мне это нужно! Quote (ирин@) | а если мне надо прикинуться, что это я случайно | Сёрано ты же будешь знать, что сделала это специально... Quote (Александрит) | Есть поговорка, что самый большой глупец тот, кто мнит себя умнее остальных | Во! Прально! А почему не держишься этой поговорки? Quote (luniana) | Правда, Нео? | Парвда-правда!
|
|
| |
ирин@ | Дата: Четверг, 05.04.2007, 22:07:51 | Сообщение # 90 |
 Мастер
| Quote (luniana) | А во-вторых, я его немного знаю... | вот с этого и надо было начинать)))) Quote (Neo) | Сёрано ты же будешь знать, что сделала это специально... | а я никому об этом не скажу!
|
|
| |
|
 |
Форма входа |
|
 |
|