"Парадоксы исключений, при развеянной мечте о последней фантазии
Или
Отречение" “Paradoxes of exceptions,
At the missed dream of
Last imagination”
Or
“Renunciation”
1 Начало начал….
И дано было ему родиться на этой проклятой земле, в городе К… на расстоянии от моря всего в тридцать километров, тринадцатого числа, во вторник…
2 Становление…
Когда он дожил до определённого дня, определённого года, он, как и все люди в его возрасте, пошёл в школу. Он не обладал сильно выдающимся умом, но и глупым его нельзя было назвать. С друзьями ему не везло - их было не много. Но вскоре после начала обучения в школе, он сдружился с человеком, который мог его понять, помочь советом и не бросить в трудный момент. Скорее всего, именно общие темы, и интересы повлияли на начало крепкой, мужской дружбы.
3 Отец…
Перед окончанием школы, отца уже не было в ряду живых. Венцом жизни отца послужил сахарный диабет. «Отец, Папа! Зачем ты так поступил со мной??? Почему ты оставил меня? (*) Я ещё не готов!..» - повторял Он, после похорон. Он винил себя в смерти Отца, ставшего Ему самым близким человеком за последние два года жизни. Его утрата привела к некоему коллапсу общения, который эхом отзывался у Него в сознании. В тот злополучный вечер, когда Отцу стало плохо (возможно, было предначертано этому случиться), Он мог быть рядом с отцом! Он должен был быть с ним! Перед Ним стояло два пути. Он выбрал один. Путь - на день рождения приятеля…
«Но это ещё не конец!» - пронеслось вдруг у Него в голове, после десятка чёртовых дюжин дней, проведённых в забытье – «У меня есть Она! Да! И именно Она – моя надежда, опора, да и вообще смысл моей дальнейшей жизни…
4 Она…
С Ней Он познакомился жарким летом 8-го года... Море. Палатки. Вера. Стоя на вечерней молитве около костра, под шум прибоя и шепот ветра в кронах деревьев, Он увидел синюю бездну льда Её глаз,… Конечно! Как иначе? Им суждено было встретиться! Впрочем, как и их взглядам. Ведь именно с этого всё и началось…
На следующее утро они уже весело разговаривали, нежась на раскалённом песке вблизи селения под своеобразным названием - «К…….».
Но, к великому сожалению их первая встреча продлилась не дольше трёх дней. После всего, обменявшись адресами, они разъехались по своим домам.
Это была стремительная и бурная река ЛЮБВИ (по крайней мере, с его стороны), Рождение которой, никто из двоих не заметил. Но жёсткое падение которой, нанесло ещё больший удар по не зажившей ещё ране на Его сердце. К Его сожалению и к Её счастью, Ей выдалась замечательная возможность продолжить жизнь в стране «Г…….» …
5 Сеть…
К третьему году их знакомства, Он уже умело обращался с компьютерными системами и занимался, написанием сайтов и вирусов для размещения в сети… Сеть помогла ему влиться в прежнее русло жизни…
6 Письмо…
Начало лета – как прекрасна эта пора года, ведь именно в это время пахнет цветами, свежей травой, распустившимися листьями деревьев, морем, поют птицы. «Что ты завтра собираешься делать?» - спросил Друг у Него – «Не знаю,… Скорее всего, с самого утра побегу проверять почту… Должен придти ответ на Моё письмо от Неё, в котором я спросил про…» - и замолчал. И он не соврал, да и какой был резон?
Письмо пришло! «О Боже! Наконец-то! Как я рад! Как не терпится узнать ответ! Интересно, что Она ответила? Ну что за мысли? И речи не может идти о положительном ответе на вопрос о том есть ли у Неё там кто-нибудь!!!(13:17 зашёл на почту)… Ну быстрей же! (13:18 открывает письмо) (13:19 загрузка письма, письмо загрузилось, читает…) ЧТО??? Нет!!! Этого не может быть!!! Это ошибка!!! Вот дьявол!!! Я не верю, не верю, не верю!!! (13:20) О небеса!!! Как ты могла так поступить со Мной?!? Да! Конечно! Я могу всё понять, но… Я ЖЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! (13:20) Я, Я НЕ СМОГУ БЕЗ ТЕБЯ!!! (в пустоту… в наступающую темноту…) Почему и Ты оставила Меня??? (*) Я бы никогда не смог бы подготовиться, смириться с ЭТИМ!!! О Господи!!! Слышишь??? Тебе больше не будет места в Моей жизни!!! Я бросаю Тебе вызов!!! Уходи прочь!!! Как Ты мог допустить это??? КАК??? Я Тебе больше не верю!!! Можешь забыть обо Мне!! Хотя.. Ты итак забыл про Меня, оставил совсем одного!!! Ты прибрал Себе самый дорогой Мне участок Моей жизни, а теперь и часть Меня!!! ВСЁ!!! КОНЕЦ!!! С Меня хватит!..»
А дальше – ТЬМА… ТИШИНА… ПУСТОТА… БОЛЬ… И… Сразу падение… (13:20)
7 Падение…
«Напиться? Нет!.. А хотя,…да, так будет лучше, хоть это и не выход, но это даст Мне возможность забыться, хотя бы на время!» - пролетали мысли с невероятной скоростью. – «Смотри куда идёшь Придурок!? Развелось тут...» - доносилось что-то подобное то справа, то слева. «Пойду к Другу, уж он то точно поймёт меня и поможет советом!» - промелькнуло в голове, но последняя мысль была не верной – Он пришёл к Другу, Другу, который последние лет пять или шесть был постоянно рядом, и знал Его лучше, чем кто-либо или кого-либо. Посмотрел в зеркало и… удар… звон битого стекла… кровь… головокружение под действие алкоголя… сон, точнее дни напролёт как во сне… и боль… и эта проклятая боль слева, в груди… Он резко изменился внутри. Внутри у Него что-то «щёлкнуло», глаза, до этого открытые, вдруг закрылись на всю ширину…
Что дальше? Что будет на этот раз дальше?..
8 Кто ты???
Кем он стал? Он раскололся! Просто, Его стало вдвое больше чем раньше. Одна часть – это обычный человек, который абсолютно ничем не отличается от серых теней, блуждающих как запрограммированные по улицам. …да! Это точно какая-то программа, здесь всё зациклено. Другая? Другая – это нечто, нечто страшное и неразборчивое, какая-то каша из мыслей, обрывков чувств и эмоций. В Нём вырос монстр, который был безобиден сам по себе с одной стороны, но и таивший что-то жуткое в себе с другой. Он мог быть весёлым и грустным, шутить и грустить, но внутри никто не мог Его понять, ему всё равно пришлось бы носить «маску» первой части своего «Я»!
9 Бой продолжается…
Он долго думал об этом и взвешивал все «ЗА» и «ПРОТИВ», но всё же предпринял попытку вернуть Её. Он сделал всё что мог, но и это не помогло, Он сделал ещё одну отчаянную попытку – безуспешно! Пытался ещё и ещё раз, но, увы, всё напрасно! Он сдался. Рухнул ещё раз, так и не успев подняться до половины того, что было раньше. Рухнул с ещё большей высоты и с большей силой.… А в голове продолжало стучать, словно навязчивая идея: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! ТЫ СЛЫШИШЬ???? Я ЖЕ ВСЁТАКИ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Я ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ!!!...»…
10 Бесы…
Лекарством в некоторой степени послужил фильм, который открыл глаза на всё что вокруг. Фильм этот – Матрица. В последствии и Эквилибриум – равновесие. Равновесие, которого не хватает в этой жизни… Он начал писать книги, все самые необычные идеи и сюжеты которые приходили Ему в голову, Он выкладывал на бумагу. Он начал открывать для себя новые истины, которые сравнивал с окружающим миром, и прятал всё глубоко в себе, как самые дорогие вещи, подальше от чужих глаз, рук…
11. Воскресить всё что было…
Похоже, что все, что было до «падения», начинает воскресать в Нём. Но как-то не так... Всё вернулось на свои места у Него внутри, но только обрывками и бессвязными кусками, и осталось лежать там как бесполезный хлам. Периодически Он заглядывал в эту кучу пепла и пытался навести там порядок, но это было Ему не под силу. Он смог усвоить только одно – Ему нужна помощь извне, помощь другого человека, но где ЕГО найти? Пытался искать, но вся удача отвернулась от Него. «Чёрт с ним!» - подумал Он и оставил эту затею на неопределённое время.
12 Смерть любви…
Наконец-то Он понял, что «щёлкнуло» у него тогда, во время падения – это была любовь. Да любовь в полном смысле этого слова, просто её не стало, сгорела как кучка пороха и всё, была, и нет, сгорела, как горит плоть под высоким напряжением. Остался только кровавый привкус, остов, руины. Он перестал чувствовать. Он просто стал не способным чувствовать ни любовь, ни страх, ни жалость, ни доброту, ни злость, ни радость, ни угнетение, хотя.. последние четыре чувства он натренировал в себе. Ну, хоть с этим он разобрался…
13 Игра с огнём…
Жизнь продолжала течь своим изуродованным руслом. Он начал заниматься музыкой. Они вернулись! Эти голоса, вы слышите их? Нет? Странно! На заре они звали Его к себе, снова началось падение, но только медленно, как во сне. Из-за чего это случилось? Он не знал! Вроде всё наладилось, хоть и не совсем, так как было раньше, но всё же жить можно было. Голоса шептали то каждый день, то целыми неделями о них можно было забыть. Но в последнее время всё чаще и чаще… (Под голосами подразумеваются воспоминания – прим.)
14 Развязка бесконечного эпилога…
Однажды Он узнал о мифическом звере, некоей «Огненной птице», которая, прожив свою жизнь, в день смерти разжигала погребальный костёр, и пока огонь занимался всё больше и больше, пела удивительную по красоте песню. А если эту песню слышал человек, то по окончании её, он погибал – столь красива и трогательна была эта песня. После песни птица входила в огонь и погибала. Но погибала лишь для того, чтобы в один прекрасный момент ВОСКРЕСНУТЬ, ВОЗРОДИТСЯ! Но не обычной птицей, а теперь уже ФЕНИКСОМ…
15 P.S.
Ему нравился этот мифический персонаж, и он часто любил сравнивать и ассоциировать себя с ним……………………………………………………………
«Отречение»
Он знал, что приобрёл слишком дешёвый билет на самолёт под названием «Жизнь». И так же он знал, что в маршруте самолёта есть пункт отправления и пункт назначения. Мысли о суициде не покидали Его. Он боялся. Боялся стать трусом. Боялся того, что будет там, за закрытыми, уже навсегда глазами, где все мечты вмиг развеяться и фантазии... никому теперь не нужные фантазии, не совпадут с «реальностью»...
Н И К О Г Д А!.!.!.
И тут Он понял!!!
Понял, что лучше
отречься от
жизни
самому,
чем ждать
пока она
предательски
отречется
от тебя!
Всё Это, может оказаться ложью!