Приветствуем Вас Гость | RSS |
Прошлое и будущее
| |
Александрит | Дата: Воскресенье, 28.01.2007, 19:13:03 | Сообщение # 1 |
 Философ
Статус: Offline
| Но стоит ли в некоторых случаях цепляться за прошлое, которое может утянуть обратно? (Юл).
Разум должен опережать чувства.
|
|
| |
Azhbetta | Дата: Четверг, 01.02.2007, 19:19:02 | Сообщение # 2 |
 Милая
| и о чем же мы тут общаемся... и что значит твоя скобочка...?
Irreparabilium felix oblivio rerum...
Сообщение отредактировал Azhbetta - Четверг, 01.02.2007, 19:22:55 |
|
| |
Александрит | Дата: Пятница, 02.02.2007, 08:35:49 | Сообщение # 3 |
 Философ
| Это наше личное настоящее, дорогой участник. Если Нео захочет, поделимся.
|
|
| |
Azhbetta | Дата: Пятница, 02.02.2007, 21:18:09 | Сообщение # 4 |
 Милая
| забавно все... ну да ладно.. ) я думаю вы будете удивлены, дорогой Александрит..
Irreparabilium felix oblivio rerum...
|
|
| |
Александрит | Дата: Суббота, 03.02.2007, 00:00:43 | Сообщение # 5 |
 Философ
| Почему же? Меня удивить почти невозможно. И я, кажется догадываюсь, кто мой собеседник в твоём лице... Ну да ладно...Давай, пока не зафлудили, собственно, поговорим по теме. Про другое - всегда успеется.
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 15:23:45 | Сообщение # 6 |
 Философ
| Quote (Александрит) | Но стоит ли в некоторых случаях цепляться за прошлое, которое может утянуть обратно? | Возможно в некоторых случаях стоит... Но цепляясь за прошлое, жертвуешь настоящим... ИМХО если прошлое стоит того, то можно и пожертвовать настоящим... Quote (Azhbetta) | и о чем же мы тут общаемся... | Вообще топик предназначался для рассказов о чувствах.. Но сейчас вижу, что кое-кто явный оффтоп устроил... Quote (Александрит) | Ну да ладно...Давай, пока не зафлудили, собственно, поговорим по теме. Про другое - всегда успеется. | Quote (Azhbetta) | Это наше личное настоящее, дорогой участник. Если Нео захочет, поделимся. | Поделюсь фффсем!!! Ток и вы тоже!! Quote (Azhbetta) | забавно все... ну да ладно.. ) я думаю вы будете удивлены, дорогой Александрит. | Он говорит, что его ничем н удивишь... Но я думаю, что это не так...
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...
|
|
| |
Александрит | Дата: Понедельник, 05.02.2007, 01:47:20 | Сообщение # 7 |
 Философ
| Quote (Neo) | ИМХО если прошлое стоит того, то можно и пожертвовать настоящим... | Нужно определиться живешь ли ты, я , ещё кто-то прошлым, или настоящим. Прости, Нео, но я думаю, что прошлое - это смерть и забытье, а настоящее - это жизнь и будущее. Quote (Neo) | Он говорит, что его ничем не удивишь... Но я думаю, что это не так... | Я сильно удивлюсь, если у меня наладится личная жизнь, и если увижу электрика из Халвы своими глазами.
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 05.02.2007, 15:43:30 | Сообщение # 8 |
 Философ
| Quote (Александрит) | Нужно определиться живешь ли ты, я , ещё кто-то прошлым, или настоящим. Прости, Нео, но я думаю, что прошлое - это смерть и забытье, а настоящее - это жизнь и будущее. | Стой, стой, стой... как может быть настоящее будущим??? Прошлое - память, настоящее - момент жизни, будущее - зависит от плодов момента жизни... Ведь каждая прошедшая секунда уходит в прошлое, а каждая новая приходит из будущего... Это наше движение во времени... И оно необратимо... Но настоящее, можно "переоборудовать" в прошлое, по памяти и схемам, которые навсегда запечатлелись в разуме... Quote (Александрит) | Я сильно удивлюсь, если у меня наладится личная жизнь, и если увижу электрика из Халвы своими глазами. | Эх Александрит, кажется я всётаки увижу тень удивления на твоём лице в этой жизни...
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...
|
|
| |
Александрит | Дата: Вторник, 06.02.2007, 00:04:27 | Сообщение # 9 |
 Философ
| Quote (Neo) | Стой, стой, стой... как может быть настоящее будущим??? | Настоящее - это и есть будущее, только ещё которое происходит в данный момент. Quote (Neo) | Но настоящее, можно "переоборудовать" в прошлое, по памяти и схемам, которые навсегда запечатлелись в разуме... | А настоящее, как ты думаешь, нельзя переоборудовать в будущее?..Та же машина времени - вперёд, в будущее, за местным пивком! Нео! Quote (Neo) | Эх Александрит, кажется я всётаки увижу тень удивления на твоём лице в этой жизни... | Посмотрим...
|
|
| |
sat-26 | Дата: Среда, 07.02.2007, 20:41:49 | Сообщение # 10 |
 Философ
| Quote (Александрит) | вперёд, в будущее, за местным пивком! | - мы с делегацией к вам на дырдалетах прилетели! - а че перегаром так несет? И почему в простынях? - так мы из бани стартовали, экскурсовод сказал, что машина на спирту работает. //Наверна было водка "Машина времени" 
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Александрит | Дата: Четверг, 08.02.2007, 01:45:08 | Сообщение # 11 |
 Философ
| Quote (sat-26) | //Наверна было водка "Машина времени" | .., выпил - и уже завтра?
|
|
| |
Neo | Дата: Вторник, 13.02.2007, 20:30:30 | Сообщение # 12 |
 Философ
| Quote (Александрит) | Настоящее - это и есть будущее, только ещё которое происходит в данный момент. | Нет... настоящее - это движение из прошлого в будущее. То что впереди - не может быть известно! Quote (Александрит) | А настоящее, как ты думаешь, нельзя переоборудовать в будущее?..Та же машина времени - вперёд, в будущее, за местным пивком | А вот тут ты зря так... На самом деле, прошлое уже прошло... Но есть память... Как у людей, так и у времени... В прошлое при желании попасть можно... А вот в будущее - нет! Всё потому, что его не было и нигде нет информации о нём...
|
|
| |
Александрит | Дата: Среда, 14.02.2007, 17:56:47 | Сообщение # 13 |
 Философ
| Quote (Neo) | Нет... настоящее - это движение из прошлого в будущее. То что впереди - не может быть известно! | Ты в этом уверен? Quote (Neo) | Всё потому, что его не было и нигде нет информации о нём... | Есть токо представление...и то, отдалённое.
|
|
| |
sat-26 | Дата: Четверг, 15.02.2007, 21:09:32 | Сообщение # 14 |
 Философ
| Quote (Neo) | настоящее - это движение из прошлого в будущее | Ну не знаю... Я вот уверен в том, что вся череда событий неразрывна и в целом достаточно стабильна в своей истории. Neo, говоришь только в прошлое из настоящего можно влезть? А как с относительностью потребленного времени? Хрен с ним, берем для примера теорию относительности Эйнштейна (чтоб его...), один летал - другой не летал. И чего получится, что который прилетел, моложе на 10 минут и находится в будущем? Большинство трактатов на эту тему говорит про то что время идет волнами, по спирали. И в принципе могут возникать ответвления, корректирующие ход событий в нужное русло (чтоб какой-то мутный кент не сморкнулся в не нужную сторону, сбив с орбиты Галактику) Хождение во времени как-бы возможно, только в сближенных пограничных точках витков, куда хочешь не пролезешь, только в место с фиксированным разрывом (витками) между временем входа и временем попадания в прошлое/будущее, Поэтому два раза в одно время попасть не получится (если только не подождать лет эдак 11 до нужного момента) 
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Александрит | Дата: Пятница, 16.02.2007, 02:18:33 | Сообщение # 15 |
 Философ
| Quote (sat-26) | Большинство трактатов на эту тему говорит про то что время идет волнами, по спирали. | То есть, если я грохну Ксюху, через энное количество времени случится что-то похожее, пусть и с другими персонажами? Как по повторяющесему шаблону...И если разорвать эту цепь, то абзац наступит?..
|
|
| |
|
 |
Форма входа |
|
 |
|