Приветствуем Вас Гость | RSS |
Прошлое и будущее
| |
sat-26 | Дата: Пятница, 16.02.2007, 19:51:53 | Сообщение # 16 |
 Философ
Статус: Offline
| Quote (Александрит) | если разорвать эту цепь | мечтай!! Разорвать он собрался Quote (Александрит) | через энное количество времени случится что-то похожее | и случится и случалось, сходное стечение обстоятельств. Как говориться положение звезд такое.
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 16.02.2007, 20:37:04 | Сообщение # 17 |
 Философ
| Quote (Александрит) | Ты в этом уверен? | Абсолютно! ТЫ не можешь ничего предсказать... А если кто-то предсказыжет тебе нечто, а ты в свою очередь поверишь в это, то потом на подсознательном уровне сам себя приведёшь к предсказанному... Quote (Александрит) | Есть токо представление...и то, отдалённое. | Если ты даже не знаешь что будет завтра... Ведь всё возможно... И возможно что ночью, никого не станет... Quote (sat-26) | Neo, говоришь только в прошлое из настоящего можно влезть? | В прошлое из настоящего да... Но из настоящего в будущее - никогда... Quote (sat-26) | если только не подождать лет эдак 11 до нужного момента | Откуда такие цифры??? Цитата? Quote (Александрит) | То есть, если я грохну Ксюху, через энное количество времени случится что-то похожее, пусть и с другими персонажами? | А вот это уже не обязательно... И кстати sat-26, я не согласен с тобой, что время повторяется... Можно предположить что оно - есть некий цикл... Только кто и как определит длину цикла? (это если про твою "спираль" говорить)...Quote (sat-26) | и случится и случалось, сходное стечение обстоятельств. Как говориться положение звезд такое. | Пучть звёзды и влияют... Но! Придерживаться старых теорий - неинтересно... Ведь ещё много всего неизвестного. И на большинство из них мы не сможем никогда найти ответов... Сможем лишь строить догадки и выдвигать теории...
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...
|
|
| |
sat-26 | Дата: Суббота, 17.02.2007, 10:27:10 | Сообщение # 18 |
 Философ
| Quote (Neo) | ты в свою очередь поверишь в это, то потом на подсознательном уровне сам себя приведёшь к предсказанному | А может быть и другой вариант, что человек не может узнать того, чего не должен. Как не извращайся итог будет тем же. Quote (Neo) | И возможно что ночью, никого не станет... | Ды, в принципе каждая секунда может быть последней, гарантий никаких Quote (Neo) | Но из настоящего в будущее - никогда | А наверное не совсем догоняю, что ты имеешь в виду под этим "перемещением". Если, с твоей позиции, прошлое существует, то почему не должно существовать будущего? (И как обратно возвращаться?) Такое-же состояние материи А если чел, лет так через 50 вперед залетит к нам и скажет, мол "круто я в прошлое попал!" откуда будет для нас он сам? Quote (Neo) | Откуда такие цифры | Да так, на вскидку (солнечный цикл), а чем тебе скажем Зодиак не нравится? Quote (Neo) | что время повторяется | Ну это не значит, что каждый год ты будешь падать на одном месте (Щёрт объяри!!!) или жить как в "Дне сурка", просто проявляются общие глобальные явления, например вероятности войны, чумы, катаклизмов... В отношении людей еще пример - мода циклична. (зато следующие поколения почему то думают что умнее предыдущих) Quote (Neo) | Можно предположить что оно - есть некий цикл | Спираль может и не совсем удачная аналогия, но все таки дает представление о времени не как о направлении, а как о двух-трехмерном параметре. Ведь никто не говорил, что везде и всегда время идет равномерно, также как и с физическими константами - не доказано что они в другой галактике такие как у нас.
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 17.02.2007, 10:57:04 | Сообщение # 19 |
 Философ
| Quote (sat-26) | А может быть и другой вариант, что человек не может узнать того, чего не должен. Как не извращайся итог будет тем же. | Ну эт к тому, что предсказать будущее намного нельзя... Возможно рассчитав всё, можно дать какой-то, самый вероятный прогноз... Но та же будущая минута ХЗ что принесёт... и проведённые расчёты - коту под хвост... Quote (sat-26) | в виду под этим "перемещением". | В первую очередь... Из настоящего в прошлое, а потом назад в своё насоящее... Для людей в прошлом, твоё настоящее будет будущим... Но только по рассказам... Ведь вернуться назад сможешь только ты (т.к. в твоей памяти всё есть). Это как проблема с телепортацией... Стоит не учесть какую-то мелочь в пункте назначения, и глядишь телепортнёшься прямо в человека или в асфальт по шею... Поэтому нигде нет будущего, кроме как за секунду перед настоящим... Quote (sat-26) | Да так, на вскидку (солнечный цикл), а чем тебе скажем Зодиак не нравится? | НУ если опираться на звёзды - возможно... Но тож примитивно... Жить каждые 11 лет в чём-то повторяя предыдущие годы жизни... Фу... Каторга! Quote (sat-26) | Ведь никто не говорил, что везде и всегда время идет равномерно, также как и с физическими константами - не доказано что они в другой галактике такие как у нас. | Эт точно... Взять те же геопатогенные зоны... Ведь в них время "дырявое"... люди попадая в активные зоны, утверждали, что находились там не один час, а для других всего 1 секунда прошла...
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...
|
|
| |
Александрит | Дата: Воскресенье, 18.02.2007, 00:58:03 | Сообщение # 20 |
 Философ
| Quote (sat-26) | мечтай!! Разорвать он собрался | Когда-то же нужно и за это браться. Кто сказал, что есть на свете невозможное? У нас, вон, даже тема про это есть! Quote (sat-26) | и случится и случалось, сходное стечение обстоятельств. Как говориться положение звезд такое. | Так нужно ведь разорвать этот порочный круг. Ну не надоело ли, что через энное кол-во тайма сново что-то повторяется... И даже не в звёздах дело...Они то особо не влияют на цикл временной...Это такая проклятая спираль времени...Что очередной круг - и история повторяется... Quote (Neo) | Абсолютно! ТЫ не можешь ничего предсказать... А если кто-то предсказыжет тебе нечто, а ты в свою очередь поверишь в это, то потом на подсознательном уровне сам себя приведёшь к предсказанному... | А как же Провидица в Матрице? Она, тож предсказывала сама себе, и к этому себя толкала? Пусть и ясной картины не было, но герой делал выводы из её пророчеств.Quote (Neo) | И возможно что ночью, никого не станет... | Слишком пессемистично. Этого не будет, так же как и Мировой Войны.
Разум должен опережать чувства.
|
|
| |
sat-26 | Дата: Воскресенье, 18.02.2007, 17:57:27 | Сообщение # 21 |
 Философ
| Quote (Александрит) | Когда-то же нужно и за это браться. Так нужно ведь разорвать этот порочный круг | В нирвану чёль собрался? Все вам нужно поперек лезть, нет бы волну ловить - прям тянет на встречную Quote (Александрит) | Что очередной круг - и история повторяется... | Не, как-то не так вы этот круг понимаете... Quote (Александрит) | Этого не будет | В декабре 2012 проверим
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Александрит | Дата: Вторник, 20.02.2007, 01:29:46 | Сообщение # 22 |
 Философ
| Quote (sat-26) | В нирвану чёль собрался? | Да как получится... Quote (sat-26) | Все вам нужно поперек лезть, нет бы волну ловить - прям тянет на встречную | Не, ну ловить - это уже глюки... Quote (sat-26) | Не, как-то не так вы этот круг понимаете... | Это какие-то неправильные пчёлы. (с). Quote (sat-26) | В декабре 2012 проверим | А это ты устроишь?
|
|
| |
sat-26 | Дата: Пятница, 23.02.2007, 19:34:09 | Сообщение # 23 |
 Философ
| Quote (Александрит) | А это ты устроишь? | Не без меня Quote (Александрит) | ну ловить - это уже глюки... | Аква мираж захотел?
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 24.02.2007, 15:23:04 | Сообщение # 24 |
 Философ
| Quote (Александрит) | А как же Провидица в Матрице? Она, тож предсказывала сама себе, и к этому себя толкала? Пусть и ясной картины не было, но герой делал выводы из её пророчеств. | Совершенно не подходящее сравнение... Провидица в Матрице - была программой... Да и ты тем более сам противоречишь себе. Если ты внимательно смотрел первую часть, то наверное помнишь, как Нео пришёл к Пифии. Она сказала не беспокоиться о вазе, после чего Нео повернулся и с вопросом о какой вазе она говорила, задел рукой её и разбил. Так вот. Потом Пифия сказала: "Тебя наверное интересует другой вопрос... Разбил бы ты вазу, если бы я тебе о ней не сказала?..." Думаю, что выводы сделаешь сам... Кстати sat-26, что ты думаешь по этому поводу? Quote (Александрит) | Слишком пессемистично. Этого не будет, так же как и Мировой Войны. | Ну-да конечно... Как ты можешь гарантировать, что ночью, когда ты будешь спать, не случится землетрясение, или мощнейшее цунами снесёт всё на своём пути и многие утонут? Как ты можешь гарантировать безопасность не управляя природой???
|
|
| |
sat-26 | Дата: Воскресенье, 25.02.2007, 09:29:32 | Сообщение # 25 |
 Философ
| Quote (Neo) | что ты думаешь по этому поводу? | Что она не могла не сказать про вазу. Задаваться вопросом: "если бы я этого не сделал?", довольно бесполезное занятие. Ты сделал поступок потому что должен был его сделать!
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 25.02.2007, 19:31:23 | Сообщение # 26 |
 Философ
| Quote (sat-26) | Ты сделал поступок потому что должен был его сделать! | Смотри глубже, вопрос в другом... Было ли это предсказанием? Или может руководство к действию?
|
|
| |
sat-26 | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 20:33:37 | Сообщение # 27 |
 Философ
| Quote (Neo) | Или может руководство к действию? | А какая разница? Оракул сказала это потому, что должна была сказать, это мне кажется уже не её выбор. В этом плане она практически обречена выполнять то, что знает. Выбор был только у остальных, и то это был псевдо выбор, поскольку его результат был зараннее определен.
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 21:49:29 | Сообщение # 28 |
 Философ
| Quote (sat-26) | А какая разница? Оракул сказала это потому, что должна была сказать, это мне кажется уже не её выбор. В этом плане она практически обречена выполнять то, что знает. Выбор был только у остальных, и то это был псевдо выбор, поскольку его результат был зараннее определен. | Не хочешь ди ты намекнуть на судьбу??? Если честно, то всегда считал, что судьбы нет и всё происходит случайно... Поэтому возможно Оракул просто "прикольнулась" обратив внимание Нео на вазу... А тот случайно её разбил, так как заинтересовался ею и начал ворочаться... Он мог бы и просто проигнорировать всё...
|
|
| |
sat-26 | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 23:14:21 | Сообщение # 29 |
 Философ
| Quote (Neo) | Не хочешь ди ты намекнуть на судьбу??? | Если допускается существование Вселенной с отрицательным и положительным значением времени, то это состояние должно где-то находиться, следовательно его нельзя нарушить или изменить. Хотя у меня остается неопределенность с ветвящимися мирами, расщепленными ключевыми событиями. Слишком уж много получится затрат, если от каждого му-duck-а будет зависить жизнь вселенной, изменения буду нарастать с течением времени по экспоненте.
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Александрит | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 02:19:32 | Сообщение # 30 |
 Философ
| Quote (sat-26) | Аква мираж захотел? | А это как? Quote (Neo) | Провидица в Матрице - была программой... | Тем более, нафиг было слушать прогу? Как ещё через неё агент не вышел??? Quote (Neo) | Ну-да конечно... Как ты можешь гарантировать, что ночью, когда ты будешь спать, не случится землетрясение, или мощнейшее цунами снесёт всё на своём пути и многие утонут? Как ты можешь гарантировать безопасность не управляя природой??? | Если трястись, что каждую ночь можешь не проснуться зачем тогда жить?
|
|
| |
|
 |
Форма входа |
|
 |
|