[Главная страница] [Регистрация] [Вход]
Приветствуем Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: sat-26  
Прошлое и будущее
sat-26Дата: Пятница, 16.02.2007, 19:51:53 | Сообщение # 16
Философ
Статус: Offline
Quote (Александрит)
если разорвать эту цепь

tongue мечтай!! Разорвать он собрался biggrin
Quote (Александрит)
через энное количество времени случится что-то похожее

и случится и случалось, сходное стечение обстоятельств. Как говориться положение звезд такое. spiteful

Я не сдамся без бою

NeoДата: Пятница, 16.02.2007, 20:37:04 | Сообщение # 17
Философ
Quote (Александрит)
Ты в этом уверен?

Абсолютно! ТЫ не можешь ничего предсказать... А если кто-то предсказыжет тебе нечто, а ты в свою очередь поверишь в это, то потом на подсознательном уровне сам себя приведёшь к предсказанному...
Quote (Александрит)
Есть токо представление...и то, отдалённое.

Если ты даже не знаешь что будет завтра... Ведь всё возможно... И возможно что ночью, никого не станет... sad
Quote (sat-26)
Neo, говоришь только в прошлое из настоящего можно влезть?

В прошлое из настоящего да... Но из настоящего в будущее - никогда...
Quote (sat-26)
если только не подождать лет эдак 11 до нужного момента

Откуда такие цифры??? Цитата?
Quote (Александрит)
То есть, если я грохну Ксюху, через энное количество времени случится что-то похожее, пусть и с другими персонажами?

А вот это уже не обязательно... И кстати sat-26, я не согласен с тобой, что время повторяется... Можно предположить что оно - есть некий цикл... Только кто и как определит длину цикла? (это если про твою "спираль" говорить)...
Quote (sat-26)
и случится и случалось, сходное стечение обстоятельств. Как говориться положение звезд такое.

Пучть звёзды и влияют... Но! Придерживаться старых теорий - неинтересно... Ведь ещё много всего неизвестного. И на большинство из них мы не сможем никогда найти ответов... Сможем лишь строить догадки и выдвигать теории... dry

Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...

sat-26Дата: Суббота, 17.02.2007, 10:27:10 | Сообщение # 18
Философ
Quote (Neo)
ты в свою очередь поверишь в это, то потом на подсознательном уровне сам себя приведёшь к предсказанному

А может быть и другой вариант, что человек не может узнать того, чего не должен. Как не извращайся итог будет тем же. rtfm
Quote (Neo)
И возможно что ночью, никого не станет...

Ды, в принципе каждая секунда может быть последней, гарантий никаких devil
Quote (Neo)
Но из настоящего в будущее - никогда

А наверное не совсем догоняю, что ты имеешь в виду под этим "перемещением". smile2 Если, с твоей позиции, прошлое существует, то почему не должно существовать будущего? (И как обратно возвращаться?) Такое-же состояние материи huh А если чел, лет так через 50 вперед залетит к нам и скажет, мол "круто я в прошлое попал!" откуда будет для нас он сам?
Quote (Neo)
Откуда такие цифры

Да так, на вскидку (солнечный цикл), а чем тебе скажем Зодиак не нравится?
Quote (Neo)
что время повторяется

Ну это не значит, что каждый год ты будешь падать на одном месте (Щёрт объяри!!!) или жить как в "Дне сурка", просто проявляются общие глобальные явления, например вероятности войны, чумы, катаклизмов... wacko
В отношении людей еще пример - мода циклична. (зато следующие поколения почему то думают что умнее предыдущих) happy
Quote (Neo)
Можно предположить что оно - есть некий цикл

Спираль может и не совсем удачная аналогия, но все таки дает представление о времени не как о направлении, а как о двух-трехмерном параметре. Ведь никто не говорил, что везде и всегда время идет равномерно, также как и с физическими константами - не доказано что они в другой галактике такие как у нас.

Я не сдамся без бою

NeoДата: Суббота, 17.02.2007, 10:57:04 | Сообщение # 19
Философ
Quote (sat-26)
А может быть и другой вариант, что человек не может узнать того, чего не должен. Как не извращайся итог будет тем же.
Ну эт к тому, что предсказать будущее намного нельзя... Возможно рассчитав всё, можно дать какой-то, самый вероятный прогноз... Но та же будущая минута ХЗ что принесёт... и проведённые расчёты - коту под хвост...
Quote (sat-26)
в виду под этим "перемещением".

В первую очередь... Из настоящего в прошлое, а потом назад в своё насоящее... Для людей в прошлом, твоё настоящее будет будущим... Но только по рассказам... Ведь вернуться назад сможешь только ты (т.к. в твоей памяти всё есть). Это как проблема с телепортацией... Стоит не учесть какую-то мелочь в пункте назначения, и глядишь телепортнёшься прямо в человека или в асфальт по шею... Поэтому нигде нет будущего, кроме как за секунду перед настоящим...
Quote (sat-26)
Да так, на вскидку (солнечный цикл), а чем тебе скажем Зодиак не нравится?

НУ если опираться на звёзды - возможно... Но тож примитивно... Жить каждые 11 лет в чём-то повторяя предыдущие годы жизни... Фу... Каторга!
Quote (sat-26)
Ведь никто не говорил, что везде и всегда время идет равномерно, также как и с физическими константами - не доказано что они в другой галактике такие как у нас.
Эт точно... Взять те же геопатогенные зоны... wink Ведь в них время "дырявое"... люди попадая в активные зоны, утверждали, что находились там не один час, а для других всего 1 секунда прошла...

Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...

АлександритДата: Воскресенье, 18.02.2007, 00:58:03 | Сообщение # 20
Философ
Quote (sat-26)
мечтай!! Разорвать он собрался

Когда-то же нужно и за это браться. Кто сказал, что есть на свете невозможное? kiss
У нас, вон, даже тема про это есть! moil
Quote (sat-26)
и случится и случалось, сходное стечение обстоятельств. Как говориться положение звезд такое.

Так нужно ведь разорвать этот порочный круг. Ну не надоело ли, что через энное кол-во тайма сново что-то повторяется... sleep
И даже не в звёздах дело...Они то особо не влияют на цикл временной...Это такая проклятая спираль времени...Что очередной круг - и история повторяется... bb2

Quote (Neo)
Абсолютно! ТЫ не можешь ничего предсказать... А если кто-то предсказыжет тебе нечто, а ты в свою очередь поверишь в это, то потом на подсознательном уровне сам себя приведёшь к предсказанному...

А как же Провидица в Матрице? Она, тож предсказывала сама себе, и к этому себя толкала? ninja Пусть и ясной картины не было, но герой делал выводы из её пророчеств.
Quote (Neo)
И возможно что ночью, никого не станет...

Слишком пессемистично. Этого не будет, так же как и Мировой Войны. yu

Разум должен опережать чувства.

sat-26Дата: Воскресенье, 18.02.2007, 17:57:27 | Сообщение # 21
Философ
Quote (Александрит)
Когда-то же нужно и за это браться.
Так нужно ведь разорвать этот порочный круг

В нирвану чёль собрался?
Все вам нужно поперек лезть, нет бы волну ловить - прям тянет на встречную dry
Quote (Александрит)
Что очередной круг - и история повторяется...

Не, как-то не так вы этот круг понимаете... wacko

Quote (Александрит)
Этого не будет

В декабре 2012 проверим bye wink

Я не сдамся без бою

АлександритДата: Вторник, 20.02.2007, 01:29:46 | Сообщение # 22
Философ
Quote (sat-26)
В нирвану чёль собрался?

Да как получится...
Quote (sat-26)
Все вам нужно поперек лезть, нет бы волну ловить - прям тянет на встречную

Не, ну ловить - это уже глюки... happy
Quote (sat-26)
Не, как-то не так вы этот круг понимаете...

Это какие-то неправильные пчёлы. (с). biggrin
Quote (sat-26)
В декабре 2012 проверим

А это ты устроишь? cool wink

sat-26Дата: Пятница, 23.02.2007, 19:34:09 | Сообщение # 23
Философ
Quote (Александрит)
А это ты устроишь?

Не без меня cool
Quote (Александрит)
ну ловить - это уже глюки...

Аква мираж захотел? biggrin

Я не сдамся без бою

NeoДата: Суббота, 24.02.2007, 15:23:04 | Сообщение # 24
Философ
Quote (Александрит)
А как же Провидица в Матрице? Она, тож предсказывала сама себе, и к этому себя толкала? Пусть и ясной картины не было, но герой делал выводы из её пророчеств.

Совершенно не подходящее сравнение... Провидица в Матрице - была программой... Да и ты тем более сам противоречишь себе. Если ты внимательно смотрел первую часть, то наверное помнишь, как Нео пришёл к Пифии. Она сказала не беспокоиться о вазе, после чего Нео повернулся и с вопросом о какой вазе она говорила, задел рукой её и разбил. Так вот. Потом Пифия сказала: "Тебя наверное интересует другой вопрос... Разбил бы ты вазу, если бы я тебе о ней не сказала?..." Думаю, что выводы сделаешь сам... Кстати sat-26, что ты думаешь по этому поводу?
Quote (Александрит)
Слишком пессемистично. Этого не будет, так же как и Мировой Войны.
Ну-да конечно... Как ты можешь гарантировать, что ночью, когда ты будешь спать, не случится землетрясение, или мощнейшее цунами снесёт всё на своём пути и многие утонут? Как ты можешь гарантировать безопасность не управляя природой??? sad

sat-26Дата: Воскресенье, 25.02.2007, 09:29:32 | Сообщение # 25
Философ
Quote (Neo)
что ты думаешь по этому поводу?

Что она не могла не сказать про вазу. Задаваться вопросом: "если бы я этого не сделал?", довольно бесполезное занятие. Ты сделал поступок потому что должен был его сделать!

Я не сдамся без бою

NeoДата: Воскресенье, 25.02.2007, 19:31:23 | Сообщение # 26
Философ
Quote (sat-26)
Ты сделал поступок потому что должен был его сделать!

Смотри глубже, вопрос в другом... Было ли это предсказанием? Или может руководство к действию? wink

sat-26Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 20:33:37 | Сообщение # 27
Философ
Quote (Neo)
Или может руководство к действию?

А какая разница? Оракул сказала это потому, что должна была сказать, это мне кажется уже не её выбор. В этом плане она практически обречена выполнять то, что знает. Выбор был только у остальных, и то это был псевдо выбор, поскольку его результат был зараннее определен.

Я не сдамся без бою

NeoДата: Воскресенье, 04.03.2007, 21:49:29 | Сообщение # 28
Философ
Quote (sat-26)
А какая разница? Оракул сказала это потому, что должна была сказать, это мне кажется уже не её выбор. В этом плане она практически обречена выполнять то, что знает. Выбор был только у остальных, и то это был псевдо выбор, поскольку его результат был зараннее определен.

Не хочешь ди ты намекнуть на судьбу??? Если честно, то всегда считал, что судьбы нет и всё происходит случайно... Поэтому возможно Оракул просто "прикольнулась" обратив внимание Нео на вазу... А тот случайно её разбил, так как заинтересовался ею и начал ворочаться... Он мог бы и просто проигнорировать всё...

sat-26Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 23:14:21 | Сообщение # 29
Философ
Quote (Neo)
Не хочешь ди ты намекнуть на судьбу???

Если допускается существование Вселенной с отрицательным и положительным значением времени, то это состояние должно где-то находиться, следовательно его нельзя нарушить или изменить.
Хотя у меня остается неопределенность с ветвящимися мирами, расщепленными ключевыми событиями. Слишком уж много получится затрат, если от каждого му-duck-а будет зависить жизнь вселенной, изменения буду нарастать с течением времени по экспоненте.

Я не сдамся без бою

АлександритДата: Понедельник, 05.03.2007, 02:19:32 | Сообщение # 30
Философ
Quote (sat-26)
Аква мираж захотел?

А это как? happy
Quote (Neo)
Провидица в Матрице - была программой...

Тем более, нафиг было слушать прогу? Как ещё через неё агент не вышел??? surprised
Quote (Neo)
Ну-да конечно... Как ты можешь гарантировать, что ночью, когда ты будешь спать, не случится землетрясение, или мощнейшее цунами снесёт всё на своём пути и многие утонут? Как ты можешь гарантировать безопасность не управляя природой???

Если трястись, что каждую ночь можешь не проснуться зачем тогда жить? wacko

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

ВРЕМЯ ЖИТЬ!   Главная страница   Регистрация   Вход