[Главная страница] [Регистрация] [Вход]
Приветствуем Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sat-26  
Как появилась Жизнь?
АлександритДата: Суббота, 20.01.2007, 18:33:01 | Сообщение # 1
Философ
Статус: Offline
Сейчас множество точек зрения, о том, как появилась наша Вселенная, Галактики.
Кто говорит, что вследствии Большого Взрыва, кто - что мельчайшие частицы газа и космической пыли начали сжиматься и уплотняться в материю. Существуют ещё множество точек зрения, будем рассматривать и обсуждать их.

Разум должен опережать чувства.

NeoДата: Среда, 24.01.2007, 12:10:54 | Сообщение # 2
Философ
И ещё одна очень интересная теория в книге С.Снегова "Люди и призраки"... Советую прочитать! Там рассказывается о превращении пространства в материю, и наоборот...

Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...

АлександритДата: Воскресенье, 28.01.2007, 19:17:19 | Сообщение # 3
Философ
А что насчёт Клиффи "Что может быть проще времени?" Это подходит?
Снегова почитаю. Со временем. biggrin

NeoДата: Воскресенье, 04.02.2007, 16:38:35 | Сообщение # 4
Философ
Quote (Александрит)
А что насчёт Клиффи "Что может быть проще времени?" Это подходит?

Саймак не описывает происхождение вселенной... Там просто рассказывается о возможностях, которые никто не использует...

Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...

sat-26Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 23:53:15 | Сообщение # 5
Философ
Я в последнее время остановился на теории о том, что на самом деле нет никакой материи и пространства, есть информация и законы, которые находят проявления в физической составляющей бытия.

//т.к. для меня еще со школьных времен казалось диким то, как какой-то материальный предмет может перемещаться в нематериальном пространстве, у которого нет ни привязок направления ни единиц измерения. Это примерно такое сравнение: заряды в оперативной памяти компьютера движутся сами по себе, а не по физическим проводникам.
Вот и здесь мы сравниваем кирпичи с литрами.

По происходжению Вселенной могу добавить, что от "Большого взрыва" никуда не деться, это в целом запуск системы. вопрос тут в другом - ПРОСТРАНСТВО, ЭФИР. Что собой представляет оно? То что вселенная бесконечная - это бред. Она может быть только безграничной, а что будет по достижении объектом этой границы вопрос расчетов и теорий.
Расширение и сжание координатнго отображения может еще объясняться и многомерным вращением, модель даже на 4-х измеренях (+ время) показывает что зD сфера будет изменять внешний периметр в определенном интервале, после чего вывернется в другую проскость зеркально.

Чего-то я тут наплел много, blink остальное попридержу, если интересно, то жду вопросов. bye

Я не сдамся без бою

NeoДата: Понедельник, 05.02.2007, 15:54:58 | Сообщение # 6
Философ
Quote (sat-26)
как какой-то материальный предмет может перемещаться в нематериальном пространстве

Ты смотришь только на материю... Забывая про другие нематериальные силы... Взять ту же силу мысли например... nono
Quote (sat-26)
То что вселенная бесконечная - это бред

Ну уж простите, но тут ты противоречишь себе:
Quote (sat-26)
остановился на теории
Как ты можешь утверждать о бреде, если это только недоказанная теория??? rtfm

sat-26Дата: Понедельник, 05.02.2007, 21:03:54 | Сообщение # 7
Философ
Quote (Neo)
Взять ту же силу мысли например...

Иииии... сила мысли - это контроль информации на "низком уровне", в едином информационном поле Вселенной, wizard а я говорил о материальном носителе "физической среды", вакуум как просто пустота сейчас не катит. В последнее время со стороны ученых были попытки вычислить физические характеристики эфира - получилось, насколько я помню, охренительно твердое кристаллическое тело. moil А как атом из точки "А" может попасть в точку "Б" и с какими характеристиками? wacko С разными. Прессанули время, абсолютную скорость - уже другие показатели.
Quote (Neo)
Забывая про другие нематериальные силы

Темная материя в принципе тоже не особо материальная, болтается по вселенной реками, гравитирует, хрена чем регистрируется... blink Скорее явление локализованное, а не вещество. Опять-же гравитация.... Броуновское движение... Трехэтажные формулы не всегда попадающие в практический результат? Природа должна быть проще чем извращения в математике.
Quote (Neo)
если это только недоказанная теория???

Доказательства - это больше вопрос красноречия и изворотливости автора, в космо-науках они чисто математичекие и выборочно-фактные (попадает под теорию - подтверждение, не попадает - ошибки опытов), верна та теория которая верна, а та которую доказали остальным. newrus
Теория - это больше логическая составляющая, принципы взаимодействия и иерархии. Расчеты больше нужны для определения количественных показателей и ключевых моментов. umnik
Quote (Neo)
RE:То что вселенная бесконечная - это бред
Ну уж простите, но тут ты противоречишь себе:

shok Хдей-то? Есть геометрический предел распространения материи, больно жирно было-бы творить физическую бесконечноть, не экономно и не циклично. Иерархия точка-прямая-плоскость удобна только для математики, а точка-окружность-сфера удобна для понимания.
//А я и не говорил что теория полная и доказанная, чем больше продумываю, тем больше косяков непонятных остается dry

Я не сдамся без бою

АлександритДата: Понедельник, 05.02.2007, 23:30:54 | Сообщение # 8
Философ
Quote (Neo)
Там просто рассказывается о возможностях, которые никто не использует...

Но Вселенную это явно затрагивает! Всякие дыры времени... surprised
Чёрт, люди, я понимаю, что тут одни Эйнштейны сидят, но давайте попроще, не зарываться в формулы и законы. Преподавать будем на кафедре, перед учениками. happy

sat-26Дата: Среда, 07.02.2007, 20:06:43 | Сообщение # 9
Философ
Quote (Александрит)
Преподавать будем на кафедре, перед учениками.

Познай силу темной стороны... wizard

А ежели проще, то она просто не могла не появиться. Вся материальная среда существует для развития духовных сущностей. Дееспособность в окружающем мире - это то что отличает живых от мертвых.

Я не сдамся без бою

АлександритДата: Четверг, 08.02.2007, 01:51:41 | Сообщение # 10
Философ
Quote (sat-26)
Дееспособность в окружающем мире - это то что отличает живых от мертвых.

Но мёртвые иногда тоже восстают, и ходят. Где же различие? biggrin

sat-26Дата: Четверг, 08.02.2007, 19:50:37 | Сообщение # 11
Философ
Quote (Александрит)
восстают, и ходят. Где же различие?

devil Восстает обячно прижизненное "КА", и хочет обычно какую-нибудь... mamba
И потом, не эстетично это - о собственные кишки спотыкаться и подтыкать выпадающий из дырки в черепе мозг сломанным пальцем. Я-бы лучше окончательно откинулся, чем существовать при том, что ВСЕ и ВСЕГДА нечеловечески болит. fie

Я не сдамся без бою

АлександритДата: Пятница, 09.02.2007, 01:33:32 | Сообщение # 12
Философ
Quote (sat-26)
Я-бы лучше окончательно откинулся, чем существовать при том, что ВСЕ и ВСЕГДА нечеловечески болит.

А по-моему мертвецы не чувствуют боли. Они же умерли. alco
Слухайте, люды! У меня новая теория появления жизни! В общем не бейте сильно! tommy Приезжаем, раскладываем констракшен, и пошло: ага, Солнце - 5000 буказоидов, строим, на Землю уже не хватает, она стоит 3000 $, апгрейдим пока во-о-н то туманное созвездие... crazy moil lol

...А действительно, может наше развитие, как игра, кто-то заказывает популяции, строит, но вопрос - откуда этот некто берёт столько лавэ? А, ломанул на бабки, читер поганный! king loony lol

sat-26Дата: Воскресенье, 11.02.2007, 09:48:27 | Сообщение # 13
Философ
Quote (Александрит)
может наше развитие, как игра,

...и был день первый...
и бабки кончились... happy
Ну тогда уж скорее бродилка с ветвящимся сюжетом.
Хотя вот товарисчь Козырев считает, что ядерной энергии солнца недостаточно для его свечения. Ну это в принципе о другом.
Не! Создание мира это одно и попроще, вот с людями (и нелюдями) повозиться пришлось-бы.

Я не сдамся без бою

АлександритДата: Воскресенье, 11.02.2007, 10:07:20 | Сообщение # 14
Философ
Quote (sat-26)
Не! Создание мира это одно и попроще, вот с людями (и нелюдями) повозиться пришлось-бы.

Почему? Гемсов мало? Или уровень популяции ограничен? biggrin

NeoДата: Воскресенье, 25.02.2007, 19:37:43 | Сообщение # 15
Философ
Quote (Александрит)
Но мёртвые иногда тоже восстают, и ходят. Где же различие?

Ага... Ты об этом ток в книжках читал, да по телику видел... А в самом деле???
Quote (sat-26)
ВСЕ и ВСЕГДА нечеловечески болит.

Ну да... Представляю крехтящего от боли зомби... biggrin Который и убить ся не может... Неет... Если что-то и воостанет из мёртвых, то тут 2 варианта:
Либо просто управляемое с помошью жизненной энергии "хозяина" тело. Либо просто вирус (ещё нексуществующий), который всем этим править будет...
Quote (Александрит)
может наше развитие, как игра

Эт точно... Прикинь ты гамаешь... И правишь судьбами живых людей... А они не знают, что в игре... ПАЛЕВО!
Quote (sat-26)
вот с людями (и нелюдями) повозиться пришлось-бы.

Эт точно! "...что за непослушный юнит #лять, сказал же идти сюда..." biggrin

Добавлено (2007-02-25, 7:37 Pm)
---------------------------------------------
НАрод... Вы про этот топ забыли...

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ВРЕМЯ ЖИТЬ!   Главная страница   Регистрация   Вход  
Форма входа

Copyright NeoLifeWork Studio © 2006 Red-WebStudio  Используются технологии uCoz