Приветствуем Вас Гость | RSS |
Бог -кто Он?
| |
Admin | Дата: Вторник, 16.01.2007, 16:17:42 | Сообщение # 1 |
 Справедливый
Статус: Offline
| Поговорим о Боге! Я понимаю, что темя просто необъятная, но всё же давайте попробуем определиться кем он является для кого-либо из вас? Теории, доводы, версии, философия! P.S. Позже я изложу свою версию...
|
|
| |
Александрит | Дата: Среда, 17.01.2007, 23:30:04 | Сообщение # 2 |
 Философ
| У меня такое предрасположение...Я верю, что Бог есть, но не верю в самого Бога. С Библией - хорошо знаком. Но я всё-таки предпочитаю рассчитывать в жизни на себя, на друзей, но не на Бога.
Разум должен опережать чувства.
|
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 17.02.2007, 11:03:04 | Сообщение # 3 |
 Философ
| Quote (Александрит) | Я верю, что Бог есть, но не верю в самого Бога. С Библией - хорошо знаком. Но я всё-таки предпочитаю рассчитывать в жизни на себя, на друзей, но не на Бога. | Ну конечно интересно... Т.е. ты веришь, что Он есть, но не доверяешь ему??? Не особо понял твоего изъяснения... А я вообще всегда расчитываю на себя, обращаясь в особо трудных ситуациях к Богу т.к. больше никто не поможет. Ни друзья, ни родные... На человека вообще нельзя надеяться...
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...
|
|
| |
Александрит | Дата: Воскресенье, 18.02.2007, 00:49:11 | Сообщение # 4 |
 Философ
| Quote (Neo) | Ну конечно интересно... Т.е. ты веришь, что Он есть, но не доверяешь ему??? Не особо понял твоего изъяснения... | Поправлюсь...Я знаю, что такая сущность есть, но не верюв Него. Так вернее. Quote (Neo) | Ни друзья, ни родные... На человека вообще нельзя надеяться... | То есть, ты опираешся в трудную минуту на Бога, а друзьям не доверяешь? Бог, в трудную минуту даст тебе денег на лекарства или продукты, поможет перенести что-то тяжёлое (комп), или просто проведает, чтобы тебе скучно не было? Или думаешь, что Он поможет тебе исправить сервер на работе?
|
|
| |
sat-26 | Дата: Воскресенье, 18.02.2007, 17:33:45 | Сообщение # 5 |
 Философ
| Quote (Александрит) | Бог, в трудную минуту даст тебе денег на лекарства | Чет не пойму я про что базар, к Богу в принципе не за этим обращаются. В Православии как-бы нет такой практики просить для себя, молиться за другого еще ладно. Для себя можно попросить уверенности или, скажем там, смирения, силы духа. А ждать что в ответ на мольбы свалится десять лимонов долларов, то это не по адресу. Мы тут не халявничать живем, а развиваться в условиях приближенных к боевым.
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Neo | Дата: Вторник, 20.02.2007, 12:41:42 | Сообщение # 6 |
 Философ
| Quote (Александрит) | Я знаю, что такая сущность есть, но не верюв Него. | Так сущность или личность?? Определись... То сущность, то Он... Quote (Александрит) | Бог, в трудную минуту даст тебе денег на лекарства или продукты, поможет перенести что-то тяжёлое (комп), или просто проведает, чтобы тебе скучно не было? Или думаешь, что Он поможет тебе исправить сервер на работе? | Просто в трудную минуту, можно попросить, чтобы он помог в решении проблемы. Когда болеет твоя девушка, можно попросить, чтобы она быстрее поправилась и не было осложнений... А вообще, если ты с Богом, то тебе не будет скучно, и если сервер на работе упал, то можно помолиться, чтобы он дал сил, мудрости и спокойствия, хотябы на время решения данной проблемы... Низко целишься брат... Quote (sat-26) | нет такой практики просить для себя, молиться за другого еще ладно | Вот за это, респект! В тебе говорит мудрость!
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...
|
|
| |
sat-26 | Дата: Пятница, 23.02.2007, 19:37:36 | Сообщение # 7 |
 Философ
| Quote (Neo) | В тебе говорит мудрость! | Йоу! Нига! Во мне еще говорит и портвейн Quote (Neo) | То сущность, то Он... | Оно
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 24.02.2007, 13:44:29 | Сообщение # 8 |
 Философ
| Угу... Скорее всего он так и считает... Quote (sat-26) | Йоу! Нига! Во мне еще говорит и портвейн | ПОРТВЕЙН??? Как ты его пить можешь???
|
|
| |
Александрит | Дата: Воскресенье, 25.02.2007, 19:56:51 | Сообщение # 9 |
 Философ
| Quote (Neo) | Так сущность или личность?? Определись... То сущность, то Он... | Вообще, Он сущность - необьятная, но может становиться личностью. А ты думаешь, что это человеческий образ или какой-то сверкающий поток? Quote (Neo) | Низко целишься брат... | И что? Когда у тебя возникает проблема, ты сразу просишь Бога чтобы он тебе дал сил, и т.д., Так времени не хватит на саму проблему, если её надо решить быстро. Если кто-то не обращается к Богу за решением чего-то, что он, не человек? Quote (sat-26) | Йоу! Нига! Во мне еще говорит и портвейн | Низко ценишь брат...Хотя бы вермут, неужто это твой Бог?
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 25.02.2007, 20:48:53 | Сообщение # 10 |
 Философ
| Quote (Александрит) | какой-то сверкающий поток? | Б.К. Quote (Александрит) | И что? Когда у тебя возникает проблема, ты сразу просишь Бога чтобы он тебе дал сил, и т.д., | Угу! Правда не всегда, а только когда сам не могу решить... Quote (Александрит) | Так времени не хватит на саму проблему, если её надо решить быстро | А кто сказал, что молитва отнимает много времени? Quote (Александрит) | Если кто-то не обращается к Богу за решением чего-то, что он, не человек? | НУ нет конечно!!
|
|
| |
sat-26 | Дата: Воскресенье, 25.02.2007, 20:52:49 | Сообщение # 11 |
 Философ
| Quote (Александрит) | Хотя бы вермут | Ооооооооооо.... Александрит, знал бы ты какие смеси во мне бывали Quote (Александрит) | Вообще, Он сущность - необьятная | А здесь и спорить нечего, особенно в масштабах замыслов. Мы все Его часть, рожденные от Него. Другое дело в отношении к этому факту - игнорирование, первобытное преклонение или умеренное учтение интересов, это уже дело личное.
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Александрит | Дата: Среда, 28.02.2007, 01:29:41 | Сообщение # 12 |
 Философ
| Quote (Neo) | Угу! Правда не всегда, а только когда сам не могу решить... | Часто бывает? Quote (Neo) | А кто сказал, что молитва отнимает много времени? | Не знаю...Я так не могу... Quote (Neo) | НУ нет конечно!! | Ну хоть тут сошлись! Quote (sat-26) | Ооооооооооо.... Александрит, знал бы ты какие смеси во мне бывали | Как твоя печень ещё живёт? Quote (sat-26) | это уже дело личное. | И чтоб сектанты мангу не навязывали!
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 28.02.2007, 21:29:44 | Сообщение # 13 |
 Философ
| Quote (Александрит) | Часто бывает? | Периодически... Quote (Александрит) | Не знаю...Я так не могу... | А вообще молиться можешь?
|
|
| |
sat-26 | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 20:26:53 | Сообщение # 14 |
 Философ
| Quote (Александрит) | И чтоб сектанты мангу не навязывали! | Вот когда мне указывают во что я должен верить а во что нет, прибить готов.
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 21:44:47 | Сообщение # 15 |
 Философ
| Quote (sat-26) | Вот когда мне указывают во что я должен верить а во что нет, прибить готов. | Успокойтесь батенька... Таких просто надо. Нормальные верующие никогда не будут навязывать ничего...
Сообщение отредактировал Neo - Воскресенье, 04.03.2007, 21:45:20 |
|
| |
|
 |
Форма входа |
|
 |
|