Бог -кто Он?
|
|
sat-26 | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 23:27:01 | Сообщение # 16 |
 Философ
Статус: Offline
| Вот это меня и бесит
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Александрит | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 02:11:50 | Сообщение # 17 |
 Философ
| Quote (Neo) | А вообще молиться можешь? | Навряд ли...Текст забыл, да и испытаю психологический дискомфорт, как немощный...
Разум должен опережать чувства.
Сообщение отредактировал Александрит - Четверг, 15.03.2007, 03:55:19 |
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 08.03.2007, 19:14:51 | Сообщение # 18 |
 Философ
| Quote (Александрит) | Навряд ли...Текс забыл, да и испытаю психологический дискомфорт, как немощный... | А текст и не нужен. Ты же не заучиваешь одну и ту же фразу при разговоре с другом? Так и с Богом. Ты можешь просто с ним говорить, как с другом или братом, а лучше как с настоящим Отцом! И дискомфорта при этом не может возникать, если нет комплексов, например неполноценности...
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...
|
|
| |
ирин@ | Дата: Пятница, 09.03.2007, 19:15:24 | Сообщение # 19 |
 Мастер
| Бог? знаете, я так часто читаю фэнтези, что в реальном мире в Бога верить уже не могу. нету его. я верю в себя, в людей, и даже в Любовь я верю больше чем в Него.
|
|
| |
sat-26 | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 18:32:09 | Сообщение # 20 |
 Философ
| Quote (ирин@) | больше чем в Него. | Учитывать Его существование и ждать ответных обязательств это совсем разные вещи. Для меня эта вера ограничивается непроявлением богохульства. А кроме как на себя расчитывать больше и ненакого.
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 21:26:47 | Сообщение # 21 |
 Философ
| Quote (ирин@) | даже в Любовь | Противоречие с желанием Прозиума однако... Где истина??? Quote (ирин@) | больше чем в Него | Но зато, видно, что ты его уважаешь... Quote (sat-26) | Для меня эта вера ограничивается непроявлением богохульства. А кроме как на себя расчитывать больше и ненакого. | Верить в Бога - одно. Любить Его - другое! Не каждый верующий любит его, но каждый любящий его, верит!
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...
|
|
| |
ирин@ | Дата: Вторник, 13.03.2007, 12:31:39 | Сообщение # 22 |
 Мастер
| Quote (sat-26) | Для меня эта вера ограничивается непроявлением богохульства. | для меня это не вера - это уважение к идеалам других людей. Quote (Neo) | Противоречие с желанием Прозиума однако... Где истина??? | истина в том, что я очень слабо верю в любовь, но в Бога я верю еще меньше. Quote (Neo) | Но зато, видно, что ты его уважаешь... | как сказано выше, я уважаю веру верующих. ибо они люди и очень даже есть. Quote (Neo) | Не каждый верующий любит его, но каждый любящий его, верит! | вы хотите сказать, что если я кого-то люблю, я верю в его существование? или это касается только Бога?
|
|
| |
Neo | Дата: Вторник, 13.03.2007, 14:10:58 | Сообщение # 23 |
 Философ
| Quote (ирин@) | вы хотите сказать, что если я кого-то люблю, я верю в его существование? или это касается только Бога? | В данном случае это касалось только Бога. Но... Если немного переиначить то может получиться во что: Веря человеку, не обязательно должен любить его, а любя человека должен доверять и верить ему... (ну эт только в случае взаимной...)
|
|
| |
ирин@ | Дата: Вторник, 13.03.2007, 22:28:20 | Сообщение # 24 |
 Мастер
| Quote (Neo) | любя человека должен доверять и верить ему... (ну эт только в случае взаимной...) | вот это замечание в скобочках очень кстати а то мне почему-то такие молодые люди нравятся: чем хуже - тем лучше)))
|
|
| |
Александрит | Дата: Четверг, 15.03.2007, 03:58:36 | Сообщение # 25 |
 Философ
| Quote (Neo) | А текст и не нужен. | Вроде попробывал...мысленно... Quote (ирин@) | а то мне почему-то такие молодые люди нравятся: чем хуже - тем лучше))) | ????
|
|
| |
ирин@ | Дата: Четверг, 15.03.2007, 18:34:09 | Сообщение # 26 |
 Мастер
| Александрит, вот только не надо делать вид, что ты узнал для себя что-то новое))) и вообще, мы тут о багах... о богах... ну вы меня поняли 
|
|
| |
Александрит | Дата: Пятница, 16.03.2007, 04:08:35 | Сообщение # 27 |
 Философ
| Quote (ирин@) | Александрит, вот только не надо делать вид, что ты узнал для себя что-то новое))) | Это что, намёк, что ли? Ладно, пойдём в личку разбираться. Бог нас рассудит.
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 16.03.2007, 18:04:18 | Сообщение # 28 |
 Философ
| Quote (ирин@) | вот это замечание в скобочках очень кстати а то мне почему-то такие молодые люди нравятся: чем хуже - тем лучше))) | Невезёт те... А вообще могу сказать, что девушки щаз неразборчивые... Хорошие парни остаются одинокими... А всякие (простите за выражение) подонки. Потом ещё и подругам жалуюся... типа: "Как я могла с ним начать встречаться... Вот же дурой была..." Не представляете скок раз на эту тему общался... Жалко девочек... Хотя горе от ума... Quote (Александрит) | Вроде попробывал...мысленно... | Нормально! Главное с верой. А вслух или про себя - разницы не имеет... Практически...
|
|
| |
Александрит | Дата: Воскресенье, 18.03.2007, 03:25:14 | Сообщение # 29 |
 Философ
| Quote (Neo) | Хорошие парни остаются одинокими... | Ах, Нео, я с тобой согласен. Quote (Neo) | Нормально! Главное с верой. А вслух или про себя - разницы не имеет... Практически... | И представь...Это помогло!!
|
|
| |
ирин@ | Дата: Воскресенье, 18.03.2007, 11:24:55 | Сообщение # 30 |
 Мастер
| Quote (Neo) | Хорошие парни остаются одинокими... | *тихо так* ... и находят друг друга.
|
|
| |