[Главная страница] [Регистрация] [Вход]
Приветствуем Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Neo  
Некрономикон
NeoДата: Вторник, 16.01.2007, 13:26:33 | Сообщение # 1
Философ
Статус: Offline
Помню одно время интересовался некрономиконом, искал в сети, качал, читал... Но всё это - детским лепетом мне казалось... Очень интересно, существует ли настоящая и полная книга мёртвых? Не Лавкрафта и ему подобных, а РЕАЛЬНАЯ. Где можно о ней узнать?

Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...

АлександритДата: Среда, 17.01.2007, 23:38:49 | Сообщение # 2
Философ
Quote (Neo)
Очень интересно, существует ли настоящая и полная книга мёртвых?

Должна быть, но где её найти? Может она уже в пыль превратилась - материя невечна.
Но...Скажу честно, некромантией баловались многие народы, очень многие...Не то, что сейчас - жалкме сатанисты и им подобные...

Разум должен опережать чувства.

NeoДата: Пятница, 19.01.2007, 14:42:30 | Сообщение # 3
Философ
Тут нашёл одного чела... Говорит, что знает где взять Тибетскую книгу мёртвых. Но ходят версии, что настоящей является только Индийская книга мёртвых... Однако странно...

Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...

АлександритДата: Суббота, 20.01.2007, 01:55:27 | Сообщение # 4
Философ
Это точно...Такая книжица должна быть токо одна? Так кто гонит? Тибет или Индия? surprised

NeoДата: Суббота, 20.01.2007, 14:30:30 | Сообщение # 5
Философ
Quote (Александрит)
Такая книжица должна быть токо одна?
Нет не думаю... Мне кажется они разные, если существуют обе...
Quote (Александрит)
Так кто гонит? Тибет или Индия?
Скорее всего никто...

АлександритДата: Суббота, 20.01.2007, 18:06:25 | Сообщение # 6
Философ
Quote (Neo)
Нет не думаю... Мне кажется они разные, если существуют обе...

Получается, у каждого народа был свой "Некрономикон", своё восприятие мёртвых...
А тебе лично какая нужна? surprised

NeoДата: Среда, 24.01.2007, 12:13:07 | Сообщение # 7
Философ
Quote (Александрит)
Получается, у каждого народа был свой "Некрономикон", своё восприятие мёртвых

Тут для начала следует понять, что из себя должна представлять эта книга... А вообще я считаю, что они обе неесут разную информацию и возможно взаимно дополняют друг друга...
Quote (Александрит)
А тебе лично какая нужна?

Все, которые существуют...

АлександритДата: Воскресенье, 28.01.2007, 19:21:37 | Сообщение # 8
Философ
Quote (Neo)
Все, которые существуют...

Тебе, однако, повезло. Раньше Инквизиция гоняла чёрных магов только в путь. dry
Сейчас - свобода чтения. wink
Quote (Neo)
Тут для начала следует понять, что из себя должна представлять эта книга...

Ритуалы по жертвоприношению, подъятию мертвецов, по разработке различных амулетов с разными свойствами. И конечно же демоны. Я как-то пару страниц читал, попадалось на глаза, у друга... cool

NeoДата: Воскресенье, 04.02.2007, 16:41:56 | Сообщение # 9
Философ
Quote (Александрит)
Тебе, однако, повезло. Раньше Инквизиция гоняла чёрных магов только в путь.
Сейчас - свобода чтения.
Эх млин демократия... Её бы в 13 веках запустить... Прикинь что было бы??? До нас дошли бы и маги и колдуны и некроманты... И никто не считал бы это сказкой или вымыслом... Круто однако... surprised

Quote (Александрит)
Ритуалы по жертвоприношению, подъятию мертвецов, по разработке различных амулетов с разными свойствами. И конечно же демоны. Я как-то пару страниц читал, попадалось на глаза, у друга...

Интересно... То, что ты у него читал.. Не простой подделкой было???

sat-26Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 23:32:26 | Сообщение # 10
Философ
Quote (Neo)

Я вот тоже последнии пол года одну весчь юзаю, а все терзают смутные сомнения... правда что не творчество последних писателей-фантастов
Quote (Neo)
А вообще я считаю, что они обе неесут разную информацию и возможно взаимно дополняют друг друга...

Наколько я понимаю ВСЯ мировая история состоит из передирания от одного писаки к другому, с добавлением личных восприятий и искажения фактов. umnik umnik umnik
Такая же фигня обычно и с другой литературой, пятеро прочли одно и тоже, и у каждого получилось свое. А если вспомнить что у тех-же Библии и Коррана немеряно течений и сект, исповедающих исходное в меру своего понимания, то почему Некромикон мог остаться нетронутым? sad

Я не сдамся без бою

NeoДата: Понедельник, 05.02.2007, 15:59:06 | Сообщение # 11
Философ
Quote (sat-26)
Я вот тоже последнии пол года одну весчь юзаю, а все терзают смутные сомнения... правда что не творчество последних писателей-фантастов

Кстати чем чёрт не шутит... wink Возможно поверив в эту "весч", ты откроешь новые, доступные только тебе горизонты... Ведь если поверишь сильно - всё будет... wacko
Quote (sat-26)
почему Некромикон мог остаться нетронутым?

Х.з. мог ли... Он скорее и не остался нетронутым... Но его интерпртаций не так уж и много... Скорее из-за того, что во многих он вселял страх пере собо...

sat-26Дата: Понедельник, 05.02.2007, 21:49:33 | Сообщение # 12
Философ
Quote (Neo)
Ведь если поверишь сильно - всё будет...

А нас и так неплохо кормят, меня периодически так подплющивает на что-нибудь глобальное....

Я не сдамся без бою

АлександритДата: Понедельник, 05.02.2007, 23:40:57 | Сообщение # 13
Философ
Quote (Neo)
Прикинь что было бы??? До нас дошли бы и маги и колдуны и некроманты... И никто не считал бы это сказкой или вымыслом... Круто однако...

Не уверен...сегодня тебе на улице нахамили, завтра - проклятие наслали. + Инквизиция - тоже припрётся... angry
Quote (Neo)

А уж это ему лучше знать, что он доставал! biggrin
Quote (sat-26)
Такая же фигня обычно и с другой литературой, пятеро прочли одно и тоже, и у каждого получилось свое.

Если судить твоей логикой, Сат, и мы, то что обсуждаем, получается, три разных передирания, с разными оттенками. Смысл? surprised

sat-26Дата: Среда, 07.02.2007, 20:19:28 | Сообщение # 14
Философ
Quote (Александрит)
получается, три разных передирания,

Ну я бы так не сказал. Например неколько древних историков могут дать совершенно разную оценку какой нибудь исторической личности или событию. Один скажет, мол что какой-то царь не сделал ничего для своего народа, потакал соседям и вообще был лох, а другой напишет что он тонкий дипломат, не устраивал сотрясающих реформ, любил свой народ и дружил с соседями... в принципе одно и тоже, но разными знаками unsure
Сколько людей - столько и мнений, тем паче если предвзятых

Я не сдамся без бою

АлександритДата: Четверг, 08.02.2007, 01:55:37 | Сообщение # 15
Философ
*врубается*
А историк может дать оценку, что царь одновременно и был дерьмократом, и нёс "мир" в другие народы? taunt

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ВРЕМЯ ЖИТЬ!   Главная страница   Регистрация   Вход  
Форма входа

Copyright NeoLifeWork Studio © 2006 Red-WebStudio  Используются технологии uCoz