Экономия траффика
|
|
sat-26 | Дата: Понедельник, 19.03.2007, 21:25:04 | Сообщение # 1 |
 Философ
Статус: Offline
| Перейдя на WIN NT с WIN ME я к своему удивлению обнаружил неприятный момент - интернет стал жрать в разы больше траффика из-за пакетов согласования, отсылаемых без загрузки данных в обе стороны, причем отправленных данных оказывается иногда больше чем принятых. Пробовал отключать ВСЕ, что можно было отключить, все равно травит помаленьку. При простое набегает около 12М в час. Обидно. В этом месяце уже попал на 500 р сверх тарифа. Поделитесь, как уделать это гадство, а то пришлось ставить еще систему, чтобы лазить в интернет.
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 20.03.2007, 11:52:07 | Сообщение # 2 |
 Справедливый
| Поставь сначала себе какой-нть сетевой монитор, потом посмотри что именно юзает твой дорогой трафик, потом убей эту гадость... Если это програ - выруби нах, если служба тож выруби... а вообще есть такие штуки - Твикеры называются советую попробовать...
|
|
| |
sat-26 | Дата: Вторник, 20.03.2007, 12:22:33 | Сообщение # 3 |
 Философ
| Спасиб! Посмотрим.
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Neo | Дата: Вторник, 20.03.2007, 15:57:09 | Сообщение # 4 |
 Философ
| Угу... Ток не просто твикер, а с возможностью тонкой настройки сети. Например в Тюнапе есть такая фича... А вообще sat-26, не мудри, ставь себе ХР!
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...
|
|
| |
sat-26 | Дата: Вторник, 20.03.2007, 21:30:01 | Сообщение # 5 |
 Философ
| Quote (Neo) | не мудри, ставь себе ХР! | Шутник У меня XP лицензионный третий год пылится, уже наверно сгнил от старости. Не под эти ресурсы его втыкать... Сейчас поставил фаерволл Agnitum, нашел он один шпиенский модуль, ProcKill. Исходящие сразу упали разов в шесть. И так чего не надо блокирует.
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 21.03.2007, 14:25:32 | Сообщение # 6 |
 Философ
| МАЛАДЕЦ!!! Быстро учишься смотрю...
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день чтобы его полюбить... Но затем понадобиться целая жизнь, чтобы его забыть...
|
|
| |
sat-26 | Дата: Четверг, 22.03.2007, 15:02:09 | Сообщение # 7 |
 Философ
| Зато ресурсы упали Думаешь зря я не хотел лишнеих программ ставить
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 28.03.2007, 14:23:57 | Сообщение # 8 |
 Философ
| Quote (sat-26) | Думаешь зря я не хотел лишнеих программ ставить | А чё утя за конфиг? Напиши плиз... И вообще советую оперативку до 3Гб гнать! 128-256 прошлый век!
|
|
| |
sat-26 | Дата: Четверг, 29.03.2007, 11:15:52 | Сообщение # 9 |
 Философ
| 300MHz-96Mb-1Mb Win 2000SP4 Утешает? Как не грустно об этом говорить, но перехожу я на ADSL интернет, вчера весь вечер мыкал китайский модем и строгал телефонные провода. Перехожу на карточное подключение с предоплатой, чтобы таких косяков не возникало. Кому интересно гляньте какие тарифы. Эх!! Прощай 0,5 руб/Мб 
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 29.03.2007, 11:32:20 | Сообщение # 10 |
 Философ
| А чё тя не устроило??? ПРосто винду переставь по новой... отключи QoS службы и усё...
|
|
| |
sat-26 | Дата: Четверг, 29.03.2007, 12:38:17 | Сообщение # 11 |
 Философ
| Да задолбало, и еще и плату будут брать за телефон при Dial-Up. Переведусь лучше на повременку - дешевле выйдет. Тарифы все равно уродские, так хоть пусть быстрее будет, а то 50 коп конечно хорошо, только скорость низкая.
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 29.03.2007, 12:40:45 | Сообщение # 12 |
 Философ
| Да не кипишуй ты... Те АДСЛ выгоднее всяк, так что и не слазь с него... А просто операционку переставить гораздо проще нежели бабок за уродский канал отваливать...
|
|
| |
sat-26 | Дата: Четверг, 29.03.2007, 12:52:43 | Сообщение # 13 |
 Философ
| Да нормально у меня операционка работает, вот прицепился, эт ХР не потянет, а это нормально. Quote (Neo) | Те АДСЛ выгоднее всяк | Да ну А безлимитки так и нету Quote (Neo) | бабок за уродский канал отваливать | Я в косарь уложился
Я не сдамся без бою
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 29.03.2007, 14:35:35 | Сообщение # 14 |
 Философ
| Кароч... проще взять либо кемп кредит и не ипаццо, либо оперативы добавить, благо на твою мать она стоить будет ужасно мало!!!
|
|
| |
sat-26 | Дата: Пятница, 30.03.2007, 10:54:59 | Сообщение # 15 |
 Философ
| Ааааааааа!!!! Зато по городу ваааше бесплатно Раскопал FTP с фильмами и аниме. И вообще, вдохновляет меня скорость 160-200 на закачке. Теперь буду копить на резак под DVD.
Я не сдамся без бою
|
|
| |